Глава минобороны Польши раскрыл, куда может ударить Россия

В Брюсселе Мацеревич встретился с генсеком НАТО.

Флаг России, иллюстрация

Глава минобороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что "ключевым пунктом" с точки зрения возможной угрозы со стороны потенциального агрессора (России — ред.) является Сувальский перешеек. 

Об этом он сообщил после встречи в Брюсселе с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и командующим силами Альянса в Европе генералом Филипом Бридлавом, пишет ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на PAP.

По его словам, в польском государстве задачей войск блока будет сдерживание возможного врага с учетом указанного выше района (северо-восток страны у границы с РФ и Беларусью).

"…результаты саммита (НАТО в Варшаве 8-9 июля — ред.) должны подтвердить развернутое присутствие на переднем крае войск НАТО в таком объеме, который будет гарантировать отпугивания потенциального агрессора с особым учетом безопасности Сувальского перешейка", — отметил Мацеревич.

При этом глава минобороны выразил уверенность, что мероприятие принесет положительные решения относительно регулярного присутствия войск Альянса на восточном фланге военно-политического блока.

Напомним, ранее Филипом Бридлав заявил, что США и НАТО меняют свою политику из-за агрессивных действий России и переходят встранах Восточной Европы от политики "безопасности" к политике "отпугивания".

Сувальский перешеек — это узкий участок границы, разделяющий Польшу и Литву. В случае ее захвата со стороны Калининградской области РФ или территории Беларуси, балтийские страны будут отрезаны от других государств НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять