Пульпа попала в воду. Под Норильском реки окрасились в кровавый цвет — СМИ

В реку попали отходы из так называемого "красного моря".

Под Норильском реки окрасились в кровавый цвет

Утечка вредных отходов с Надеждинского металлургического завода, который входит в компанию "Норильский никель", могла стать причиной того, что воды рек Далдыкан и Купец под Норильском окрасились в красный цвет.

Об этом идет речь в сообщении Радио "Свобода".

"Пользователи соцсети, которые знакомы с производственными процессами, утверждают, что в реку попали отходы из так называемого "красного моря" — хранилища пульпы — смеси воды и грунта, которая используется при обогащении полезных ископаемых", — говорится в сообщении.

"Хоть и красиво, но очень опасно", — пишут авторы комментариев, отмечая, что подобная картина — частое явление.

Отмечается, что в управлении МЧС по Красноярскому краю сообщили, что не знают о происшествии. На заводе отказались комментировать ситуацию.

В компании "Норильский никель" опровергают возможную утечку отходов, однако снизили мощности предприятия до результатов мониторинга окружающей среды. "В конце августа министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской назвал Норильск в числе девяти самых грязных городов страны", — подчеркивает издание.

Напомним, ранее сообщалось, что на Ямале борются с сибирской язвой, трупы тысяч оленей и зараженные чумы сожгут напалмом.

Фото: Радио "Свобода".

Сейчас вы просматриваете новость «Пульпа попала в воду. Под Норильском реки окрасились в кровавый цвет — СМИ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять