"Давай, до свидания!". В Литве вежливо послали российских судей, узаконивших аннексию Крыма

Российские судьи намеревались прибыть на Всемирный конгресс конституционных судов.

В Литве приняли решение не впускать на территорию страны судей Конституционного суда РФ, которые узаконили аннексию Крыма Россией.

Об этом идет речь в сообщении DELFI.

Сообщается, что российские судьи намеревались прибыть на Всемирный конгресс конституционных судов, который должен состояться в марте, однако в ноябре этого года Департамент миграции по предложению МИД Литвы принял решение внести судей Конституционного суда РФ в список лиц, которым въезд в Литву запрещен.

Это подтвердил пресс-секретарь МИД. "Решение принято потому, что в 2014 году Конституционный суд России принял судебное определение, которым формализовал аннексию Крыма, а это грубое нарушение общепризнанных норм международного права", — сказал Кястутис Вашкелявичюс.

По его словам, Литва информировала о своем решении все страны ЕС. По словам представителя МИД, российские судьи внесены в списки "с учетом всех предусмотренных правовыми актами норм и процедур", судьи имеют право обжаловать это решение литовской дипломатии в судах Литвы.

Напомним, заместитель спикера Государственного департамента США Марк Тонер заявлял, что после вступления Трампа на пост президента США позиция Штатов относительно санкций против России не изменится и будет оставаться такой до тех пор, пока РФ не вернет оккупированный Крым Украине. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять