В Москве обыскали офис фонда Навального, вынесли технику

Силовики опечатали помещение организации, отметила юрист.

Люди якобы с техникой из ФБК

В Москве силовики обыскали офис Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), основанный российским оппозиционером Алексеем Навальным, неизвестные люди в штатском и двое полицейских вынесли оттуда компьютерную технику.

Об этом пишет УНИАН, ссылаясь на данные сотрудника организации Дмитрия Масальского.

В то же время он уточнил, что обыск проходил без директора и сотрудников фонда, адвокатов, всех их не пускали дальше лифтовой площадки.

Между тем юрист ФБК Любовь Соболь в своем Twitter-аккаунте назвала произошедшее "кражей техники людьми в погонах". "Из офиса вынесли технику, включая мой ноутбук (по сумке определили)... Сам офис опечатали", — говорится в сообщении.

Директор фонда Роман Рубанов у себя в соцсети написал, что сотрудников допросили в отделе внутренних дел по Даниловскому району Москвы по ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти) уголовного кодекса РФ.

Напомним, Алексей Навальный призвал россиян 26 марта выйти на несанкционированный митинг против коррупции в высших эшелонах власти России, перед мероприятием его задержали силовики. Позже правоохранители разогнали активистов и лишили свободы более тысячи человек

Фото:twitter.com/rrubanov, видео: Dmitry Masalsky

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять