В Москве суд дал Навальному 15 суток ареста за неповиновение полиции

Навального признали виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП).

Навальный в зале суда

В Москве после задержаний во время акций протеста Тверской районный суд арестовал оппозиционера Алексея Навального на 15 суток.

Об этом идет речь в сообщении "Дождя".

Навального признали виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП).

После оглашения приговора по первому обвинению адвокат Навального Ольга Михайлова заявила, что защита не ознакомилась с обвинением по второй статье, и попросила перенести заседание суда на следующий день. Суд дал защите пять минут на ознакомление с материалами.

В ходе заседания Навальный попросил вызвать в суд премьер-министра Дмитрия Медведева.

"Я хочу вызвать в суд реального организатора вчерашнего митинга. Он сможет объяснить, почему столько людей вышли вчера на улицы", — сказал Навальный.

Кроме того, Тверской районный суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей, признав виновным в организации несанкционированной массовой акции протеста.

В частности, суд признал Навального виновным в нарушении первой части статьи 20.2.2 КоАП (организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, публичные призывы к данным действиям, а также участие в них, если они повлекли нарушение общественного порядка).

Адвокат политика Ольга Михайлова уличила полицию в переписывании протокола о задержании Навального.

Полицейские понимали, что задерживают Навального незаконно, поэтому подделали протокол, утверждает защита политика. В изначальном протоколе мероприятие было названо публичным, но теперь обвинение вменяет Навальному организацию стихийного шествия.

Напомним, ранее в Москве обыскали офис фонда Навального, а также вынесли технику.

Видео: ТСН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять