НАТО пополнит ряды международной коалиции по борьбе с ИГИЛ

Альянс будет больше делиться информацией с противниками террористов, отметил Столтенберг.

Йенс Столтенберг

Лидеры стран-членов НАТО решили, что Альянс присоединится к международной коалиции по борьбе с террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ).

Об этом генеральный секретарь военно-политического блока Йенс Столтенберграссказала в Брюсселе по завершении саммита, пишет УНИАН.

По его словам, в частности, Альянс будет больше делиться информацией с противниками боевиков.

"Мы решили, что НАТО будет полноправным членом международной коалиции по борьбе с ИГИЛ, в которой уже все 28 союзников участвуют", — отметил политик.

По его словам, это не значит, что Альянс будет задействован в боевых действиях. "Но это посылает сильный сигнал наших обязательств по глобальной борьбе с терроризмом", — добавил генсек.

"… AWACS (система дальнего радиолокационного обнаружения и управления — Ред.) НАТО поможет улучшить коалиции управление воздушным пространством… Мы будем больше делиться информацией", — подчеркнул он.

Ранее американский генерал, командующий войсками международной коалиции Стивен Таунсенд говорил, что окончательно разгромить ИГИЛ удастся к 2018 году. По его мнению, вероятно, что после поражения остатки группировки переместятся в пустыни между Сирией и Ираком.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять