В России власти посоветовали школам, как работать в военное время

В Сеть попал документ минобразования РФ, который был предназначен для внутреннего пользования.

В Сети появился

В Российской Федерации министерство образования Красноярского края разослало методические рекомендации по региональным школам, в которых говорится об организации работы "в период мобилизации, в военное время, при введении военного положения".

Сначала фото документа появилось в Сети, а потом пресс-секретарь ведомства Надежда Квитковская подтвердила радиостанции "Говорит Москва" его подлинность.

"Мобилизационная подготовка определена федеральным законом РФ, поэтому все организации, в том числе и образования, должны в обязательном порядке знать, как вести себя в критической ситуации", — отметила собеседница.

По ее словам, документ "был для внутреннего пользования, поэтому сейчас соответствующими органами ведется проверка на предмет того, откуда пошла утечка информации". "Соответственно, когда человек, который этот документ выложил в Сеть, будет найден, он будет наказан", — добавила спикер. В министерстве добавили, что рекомендации, описанные в документе, были направлены во все муниципальные отделы образования.

Ранее президент России Владимир Путин призвал стратегические предприятия государства подготовиться к максимаальному увеличению объемов выпуска военной продукции

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять