ЕС введет новые санкции против России. Рогозин считает – это навсегда

По словам Рогозина, "для России санкции – это шанс проявить лучшие черты национального характера".

Сегодня, 26 февраля, главы МИД стран Евросоюза утвердят продление ограничительных мер в отношении российских физических и юридических лиц за подрыв или угрозу территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

Комитет постоянных представителей стран Евросоюза (Coreper) согласовал продление этих санкций 21 февраля, пишет Интерфакс-Украина.

"Речь идет о санкциях, истекающих 15 марта. Они продлены на 6 месяцев до 15 сентября. В нынешнем списке нет никаких изменений ни по физическим, ни по юридическим лицам", – прокомментировал это решение европейский источник в Брюсселе.

"Официальное решение о продлении состоится на заседании Совета ЕС по иностранным делам в понедельник, 26 февраля", – добавил он.

В документах Coreper этот пункт числится в списке вопросов к утверждению без обсуждения.

Заседание Совета, как и обычно, начнется с дебатов, посвященных наиболее актуальным вопросам международной повестки. Ожидается, что главное внимание будет сосредоточено на Сирии – ситуациях в Восточной Гуте и в Африке.

Между тем, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает, что Запад не отменит антироссийские санкции. Ограничительные меры, которые Запад ввел против России, останутся навсегда, пишет Коммерсантъ.

"Санкции – это реакция старого матерого врага на наше усиление. И сняты они будут только в случае, если мы снова станем слабыми", – сказал он.

По словам Рогозина, "для России санкции – это шанс проявить лучшие черты национального характера".

В ответ на вопрос, не мешают ли санкции перевооружению армии, вице-премьер РФ пояснил, что "сложности" есть, но меры приняты.  

"Создан антисанкционный штаб коллегии ВПК, чья основная задача заключается в недопущении срывов сроков поставки продукции военного назначения внутренним и внешним заказчикам", — сказал Рогозин.

Ранее сообщалось, что введенные Соединенными Штатами Америки санкций против России в рамках закона "О противодействии противникам США посредством санкций" (CAATSA) привели к потерям российского оборонно-промышленного комплекса примерно на три миллиарда долларов.

 

 

  

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять