Отравление Скрипаля. Глава МИД Британии рассказал, кто отдал приказ о применении химоружия

В Британии заявивли, что ничего не имеют против российского народа и россиян.

Борис Джонсон сделал резонансное заявление

Приказ о применении химического оружия в английском Солсбери, в результате чего отравление получил бывший сотрудник российского ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, с большой вероятностью отдал президент РФ Владимир Путин, заявил глава МИД Великобритании Борис Джонсон.

При этом он подчеркнул, что ничего не имеет против российского народа и россиян, сообщает Reuters.

"Мы ничего не имеем против россиян. Никакой русофобии из-за происходящего не будет", — заверил он.

Конфликт же у британского правительства именно с Кремлем и Путиным, объяснил министр.

"Мы считаем, что это чрезвычайно вероятно, что это было его решение приказать использовать нервно-паралитическое вещество на улицах Британии, Европы, впервые со Второй мировой войны", — заявил он.

Напомним, экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию 4 марта нашли в бессознательном состоянии на скамейке в парке города Солсбери на юге Великобритании.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время выступления в Палате общин заявила, что Скрипаль и его дочь были отравлены нервнопаралитическим веществом, разработанным в России. Она также сообщила, что Великобритания вышлет из страны 23 российских дипломата в связи с делом Скрипаля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять