МИД РФ пригласил послов стран-лидеров на встречу по отравлению Скрипаля. Все отказались

Отказом ответили США, Великобритания, Франция и Китай.

Министерство иностранных дел России объявило об организации встречи, на котором планировало 

обсудить дело об отравлении в британском Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

На встречу пригласили послов ведущих мировых держав, однако они отказались. 

Так, посол США в России Джон Хантсман не примет участие, так как посольство США рассматривает возможность участия в данной встрече на рабочем уровне. Отказом ответило и представительство Франции - вместо Сильви Берманна на встречу прибудет "кто-то", заявил источник в посольстве страны.

Читайте также Российское СМИ вымарало из интервью с разработчиком "Новичка" его советское происхождение

Посол Китая в Москве Ли Хуэй также не приедет на встречу, от дипмиссии будет представитель. Также стало известно, что посол Великобритании в России Лори Бристоу не примет участия во встрече, кроме того, неизвестно, примет ли участие вообще какой-либо представитель Королевства.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что министерство пригласило 21 марта всех аккредитованных в России послов зарубежных государств на встречу с руководством и экспертами департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями. По словам Захаровой, на встрече планируется обсудить ситуацию вокруг заявлений Лондона о применении отравляющих веществ. 

20 марта глава МИД Великобритании Борис Джонсон подтвердил, что у британских экспертов были образцы "Новичка" - в противном случае, они бы не смогли выявить, что отравление Скрипаля было совершено именно данным отравляющим средством.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять