Украина не получит бесплатно канадское летальное оружие

Канадское правительство сохраняет контакт с правительством Украины относительно его запросов в вопросе военного снаряжения.

В Канаде рассказали о летальном оружии для Украины

Канада не рассматривает возможность предоставления украинским военным летального оружия бесплатно.

Об этом говорится в ответе правительства Канады на отчет "Поддержка Канадой Украины во время кризиса и вооруженного конфликта". Ответ был подготовлен Постоянным комитетом по национальной обороне Палаты общин Канады.

"Правительство Канады верно поддержке Украины в ее усилиях по отстаиванию суверенитета, безопасности и стабильности, но активно не рассматривает предоставления летальной помощи Украине в виде безвозмездной передачи летального оружия от одних военных к другим", — отмечают в правительстве Канады.

Кроме того, отмечается, что канадское правительство сохраняет контакт с правительством Украины относительно его запросов в вопросе военного снаряжения.

Напомним, в декабре 2017 года Канада внесла Украину в контрольный список стран, которым разрешено поставлять огнестрельное оружие. Это решение уже вступило в силу после официальной регистрации.

Канадская компания Colt Canada (город Китченер, провинция Онтарио), которая является главным поставщиком оружия Вооруженным силам Канады, надеется заключить сделку на продажу винтовок Украине. Colt Canada намерена заключить соглашения на выполнение заказа на поставку Украине до 100 тыс. винтовок. По словам менеджера компании Алекса Пейна, представители Colt Canada в январе в Украине провели ознакомительную встречу по этому поводу с украинскими чиновниками. Встреча стала лишь началом процесса, для которого может потребоваться до двух лет, потому что Украина должна четко сформулировать, какое оружие ей нужно и какого оно должно быть происхождения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять