Bloomberg обнародовал рейтинг продающих гражданство стран

Основная часть таких государств – офшорные зоны.

Гражданство, как правило, покупают для офшорных операций

Агентство Bloomberg составило рейтинг стран, которые продают гражданство. Цель данной сделки – предоставить новому гражданину возможность сделать финансовый вклад в развитие экономики.

"Если у вас есть яхта и два самолета, следующее, что вам нужно, — мальтийский паспорт. Это последний символ статуса. У нас есть клиенты, которые просто коллекционируют их", — цитирует Bloomberg главу компании Henley & Partners, предоставляющую консультационные услуги по вопросам гражданства.

В агентстве выяснили, что из десяти государств, вошедших в список, восемь считаются офшорными зонами по классификации МВФ.

Наиболее дорогим было признано гражданство Австрии, для получения которого необходимо вложить в местную экономику ,75 млн. Второе место занял Кипр (,3 млн), третье — Мальта (,065 млн).

Как ранее сообщалось, россияне хранят на офшорных счетах британских заморских территорий, по меньшей мере, 34 млрд фунтов стерлингов, или 47 млрд долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять