У россиян в случае войны отнимут авто

Законопроект проходит стадию согласований и экспертиз.

Минобороны России намеренно включить гражданские легковые автомобили в перечень техники, которая может быть передана армии в случае военного положения.

Как пишут "Известия", ведомство разработало законопроект, согласно которому информацию об учете автомобилей в Минобороны будут передавать ГИБДД, Гостехнадзор и Росстат, а также налоговую.

В список хотят включить автомобили категории технического регламента Таможенного союза "М1" - это легковые машины, в которых не более восьми пассажирских мест (например, внедорожники). Военные смогут требовать у граждан авто только в случае объявления военного положения. Сотрудники Минобороны смогут эксплуатировать автомобили граждан страны, пока в часть складов резерва не поступят штатные автомобили.

"Сразу после этого автомобили вернут владельцам, а собственникам выплатят компенсацию, которая рассчитывается, исходя из времени эксплуатации военными и полученных повреждений", - говорится публикации.

Сейчас законопроект проходит стадию согласований и экспертиз.

Ранее постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что Россия "никогда не станет другом" США.

"Мы не доверяем России, мы не доверяем Путину и никогда не будем (доверять). Они никогда не станут нашим другом. Это просто факт", - сказала Хейли

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять