Может ли Путин пустить в ход ядерную кнопку - прогноз эксперта

В руководстве России есть разумные головы. Но всегда есть опасность, когда все решает один человек.

Владимир Путин
Россия при Путине опаснее, чем СССР, уверен Гарри Табах / Фото Reuters

Капитан первого ранга ВМС США в отставке Гарри Табах считает, что Владимир Путин вряд ли развяжет ядерную войну, но такую возможность нельзя исключать, потому что путинская Россия опасней СССР.

По его словам, в руководстве РФ есть разумные головы, "потому что их дети, их недвижимость – все на Западе. Но всегда есть опасность, когда все решает один человек".

"Может ли Путин пустить в ход ядерную кнопку? Я надеюсь, что он этого не сделает", - сказал Табах в интервью изданию Obozrevatel.

По его словам, сегодня Россия более опасна, чем Советский Союз.

"Там было политбюро, эти коммунисты все-таки должны были считаться с кем-то. После Сталина. А теперь в России все решает один человек. Никогда не знаешь, с какой ноги он встанет, что он решит и чего захочет. Да, он говорит опасные вещи: если нет России, тогда зачем этот мир без России, нет меня – нет России… Надо следить за этим", - отметил офицер НАТО.

Реклама

При этом Табах считает, что хотя Путин опасен, но вряд ли он использует ядерную кнопку.

"Я считаю, что это не его стиль. Он лучше будет вносить раскол в наше общество, в ваше общество, в европейское с помощью пятой колонны, пропаганды. У него это очень хорошо получается. На сегодня он добился всего, чего хотел. Его приглашают в Большую семерку, ему звонит президент США, ему рассказывают про свою маму, не обращают внимания на Украину", - резюмировал капитан первого ранга ВМС США в отставке.

Отметим, в фильме Миропорядок 2018 президент РФ Владимир Путин рассказал, в каком случае он готов нажать на ядерную кнопку.

"Наши планы применения, надеюсь, что этого никогда не будет, но теоретические планы применения – это так называемый ответно-встречный удар. Что это значит? Это значит, что решение о применении ядерного оружия может быть принято только в том случае, если наша система предупреждения ракетного нападения зафиксировала не только старт ракет, но и дала точный прогноз и траектории полетов. И время падения головных частей на территорию Российской Федерации. Это называется "ответно-встречный удар", то есть если кем-то принято решение уничтожить Россию. Тогда у нас возникает законное право ответить. Да, для человечества это будет глобальная катастрофа, для мира будет глобальная катастрофа. Но я все-таки как гражданин России и глава российского государства тогда хочу задаться вопросом: "А зачем нам такой мир, если там не будет России", - сказал хозяин Кремля.

Как сообщал Главред, 18 октября 2018 года на заседании Международного дискуссионного клуба Валдай Путин ответил на вопрос о том, что будет с теми, кто применит ядерное оружие против России. Он сказал, что "мы, как мученики, попадем в рай, а они просто сдохнут, даже не успев раскаяться".

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Может ли Путин пустить в ход ядерную кнопку - прогноз эксперта». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Привлечете беду: названы три вещи, которые нельзя делать после захода солнцаПривлечете беду: названы три вещи, которые нельзя делать после захода солнца Гороскоп на 23 октября 2021 для всех знаков Зодиака: наглая ложь, досадные ошибки или секретыГороскоп на 23 октября 2021 для всех знаков Зодиака: наглая ложь, досадные ошибки или секреты Любовный гороскоп на неделю 25-31 октября: свадьба, месть соперников или изменаЛюбовный гороскоп на неделю 25-31 октября: свадьба, месть соперников или измена Украинцев призвали быть готовыми к военному вторжению России и эскалации в каждой областиУкраинцев призвали быть готовыми к военному вторжению России и эскалации в каждой области Хорошее начало: в Москве обрушился кусок Кремля (видео)Хорошее начало: в Москве обрушился кусок Кремля (видео)

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять