Жириновский предрек Лукашенко судьбу беглеца Януковича

Российский политик утверждает, что беларуский лидер устроил в стране средневековье.

Лукашенко
Александр Лукашенко / Reuters

Депутат Госдумы РФ и лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что беспорядки после выборов президента Беларуси являются агонией режима Александра Лукашенко.

Как сообщает пресс-служба ЛДПР, отключение интернета и блокирование СМИ в день выборов характерно не для Европы, а для средневековья.

"Мы выражаем солидарность со всеми, кто подвергся репрессиям, прежде всего, с грубо задержанными журналистами российского телеканала "Дождь". Они ничего не нарушали и должны быть освобождены", — сказал он.

По словам Жириновского, Лукашенко по результатам выборов будет не праздновать победу, а, "скорее плакать".

"Избиратели Беларуси уже отказали в доверии Лукашенко и больше не хотят жить под ним. Им нужна свобода и уважение. Поэтому в конечном счете Александра Григорьевича ждет судьба Януковича", — добавил он.

Читайте также"В Варшаве у Лукашенко три голоса": беларуский журналист назвал причину протестовПолитик напомнил, что беларусы вышли на массовые акции протеста власть демонстрирует неуважение к гражданам и применяет против них силу.

"Это дикость и позор сажать в тюрьму кандидатов в президенты, а потом в ночь подсчета голосов арестовывать протестующих. Конечно, вся Беларусь восстала против Лукашенко. Сегодня мы наблюдаем его окончательное поражение", — сказал Жириновский.

Депутат Госдумы полагает, что Лукашенко уже проиграл выборы и пришел "конец большевистскому режиму".

Напомним, кандидат-оппозиционер Светлана Тихановская объявила себя победителем президентских выборов и призвала власть провести переговоры с целью мирной передачи государственных полномочий.

Тем временем в Беларуси объявили всеобщую забастовку в связи с победой Лукашенко на выборах главы РБ. На Белорусском металлургическом заводе уже частично остановлена работа. Власти планируют реализовать силовой сценарий.

Сейчас вы просматриваете новость «Жириновский предрек Лукашенко судьбу беглеца Януковича». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять