Оппозиционер раскрыла позицию большинства белорусов относительно России

В Беларуси большинство граждан хотят, чтобы их государство было независимым, утверждает оппозиционерка.

Оппозиционерка поделилась, что большинство белорусов против интеграции с РФ – Беларусь новости
Большинство белорусов против интеграции с РФ, поделилась оппозиционерка / Reuters

Белорусская певица и оппозиционерка Анастасия Шпаковская (псевдоним Naka), которая покинула родину, сказала, что в белорусском государстве большинство людей категорически против интеграции с Российской Федерацией.

Большинство белорусов хотят, чтобы их страна была демократической и независимой, рассказала артистка в эфире телеканала Украина 24.

По ее словам, в Беларуси РФ как старшего брата воспринимает только президент Александр Лукашенко и небольшое количество населения.

"Как старшего брата Россию в Беларуси воспринимает только сам Лукашенко и какой-то небольшой процент населения... знаю, что их очень мало. Остальные – категорически против интеграции с Россией, они… используют все свои мирные ресурсы для достижения свободы", – сказала собеседница.

  • Напомним, 9 августа после президентских выборов в Беларуси начались массовые протесты. Акции протеста начались после того, как стало известно, что на выборах с огромным отрывом побеждает Александр Лукашенко.
  • Оппозиционеры обвинили власти в масштабных фальсификациях, а власти ряда стран мира не признали избирательную гонку.
  • Лукашенко, в свою очередь, сказал, что власть не отдаст, обвинил Запад в организации протестов и обратился за помощью к России.
  • Ранее Беларусь и РФ договорились о создании Союзного государства.

Сейчас вы просматриваете новость «Оппозиционер раскрыла позицию большинства белорусов относительно России». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять