"Ракеты долетят до Москвы за 7 минут": Путин испугался вступления Украины в НАТО

По словам Путина, Москва не знает, о чем договорились Киев и Запад по вопросу вхождения Украины в НАТО, и учитывает это.

Владимир Путин
Путин высказался о вступлении Украины в НАТО / Reuters

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не считает "болтовней" разговоры о возможности включения Украины в НАТО.

По его словам, Западные партнеры даже в период хороших отношений с РФ наплевали на интересы Москвы в вопросе расширения НАТО.

"Представьте себе, что Украина станет членом НАТО. Подлетное время ракеты от Харькова или Днепропетровска до Москвы уменьшится до 7-10 минут. Это для нас красная линия или нет?",- заявил президент РФ.

По словам Путина, Москва не знает, о чем договорились Киев и Запад по вопросу вхождения Украины в НАТО, и учитывает это.

"Минимум половина жителей Украины не хочет вступления страны в альянс, и "это умные люди", которые "не хотят быть пушечным мясом", - считает Путин.

Вопрос ПДЧ в НАТО для Украины - о чем ранее сообщал Главред:

Польский президент Анджей Дуда 3 мая заявил, что на саммите НАТО в июне государства намерены обсудить "дорожную карту" для Украины в Североатлантический альянс. Чтобы украинское государство присоединилось к коллективному блоку безопасности Запада, Киев должен выполнить ряд требований.

Замглавы Офиса президента Игорь Жовква 8 мая подтвердил информацию о том, что Украина не примет участие в саммите НАТО, который запланирован на 14 июня. Однако, по словам чиновника, Киеву дали гарантии, согласно которым государства обсудят вопрос предоставления Плана действий по членству в НАТО для Киева.

Позже в НАТО заявили, что Альянс в вопросе предоставления Украине ПДЧ руководствуется решением Бухарестского саммита 2008 года, согласно которому Украина и Грузия присоединяться к блоку безопасности Запада тогда, когда наступит нужное время.

4 июня на заседании СНБО в тайном режиме были рассмотрены меры, направленные на углубление интеграции Украины в Североатлантический альянс. Решения по данным мероприятиям были приняты на единогласной основе.

Сейчас вы просматриваете новость «"Ракеты долетят до Москвы за 7 минут": Путин испугался вступления Украины в НАТО». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Сын Григория Чапкиса озвучил причину его смертиСын Григория Чапкиса озвучил причину его смерти Гороскоп на сегодня 16 июня 2021 всех знаков Зодиака: автокатастрофы и потеря части капиталаГороскоп на сегодня 16 июня 2021 всех знаков Зодиака: автокатастрофы и потеря части капитала Ультиматум Зеленскому от Путина: в МИД назвали цель Украины по ДонбассуУльтиматум Зеленскому от Путина: в МИД назвали цель Украины по Донбассу Даже не смешно: на ЗНО преподаватели по украинскому языку шокированы деградацией школьниковДаже не смешно: на ЗНО преподаватели по украинскому языку шокированы деградацией школьников То, что мертво, обязательно умрет: о тоталитарном режиме Путина-ЛукашенкоТо, что мертво, обязательно умрет: о тоталитарном режиме Путина-Лукашенко

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять