Протасевич под наблюдением силовиков рассказал о своих шрамах на руках и избиениях в СИЗО

Основателя телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича привели на брифинг МИД Беларуси.

Протасевич
Протасевич пришел на брифинг / Reuters

Бывший редактор оппозиционного телеграмм-канала NEXTA Роман Протасевич, задержанный в Минске, пришел на пресс-конференцию, организованную белорусскими силовиками.

Экс-редактор NEXTA в очередной раз заявил, что не имеет жалоб на условия содержания и отношение правоохранительных органов.

"Я прекрасно себя чувствую, я в отличном настроении, у меня нет никаких жалоб. Никто меня не бил, пальцем не тронул. Прошу поменьше распространять слухи и домыслы о моем здоровье. Мама, папа, не переживайте, у меня правда все прекрасно",– заявил Протасевич.

Он также объяснил, откуда появились следи на его руках.

"Во-вторых, относительно моих следов на руках, я думаю, каждый из вас может подойти и посмотреть - это следы от стяжек, которые на меня одели во время задержания, поскольку задержание было настолько неожиданным, что у них не было при себе наручников", - добавил он.

Реклама

Читайте такжеЛукашенко использует жестокие сталинские методы, интервью Протасевича "вынужденное" - МИД Чехии

Протасевич также попросил не распространять информацию о том, что его бьют, потому что эти новости тяжело воспринимают его родители.

Журналист уверяет, что его никто не заставлял сотрудничать с правоохранительными органами.

"Но я не перехожу на сторону власти. Никто ни в чем меня не убеждал. Я говорю искренне",– заверил Протасевич.

Экстренная посадка самолета Ryanair в Минске - о чем ранее сообщал Главред:

23 мая в Минске экстренно сел самолет компании Ryanair, выполнявший рейс Афины-Вильнюс, якобы из-за заложенной на борту бомбы. Взрывное устройство не нашли.

Среди пассажиров находился оппозиционный блогер, создатель телеграм-канала Nexta Роман Протасевич. Он был задержан белорусскими силовиками.

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская назвала это "операцией спецслужб" и отметила, что Протасевичу в Беларуси может угрожать смертная казнь.

Глава компании Ryanair Майкл О'Лири назвал вынужденную посадку в Беларуси самолёта, выполнявшего рейс Афины-Вильнюс, "государственным угоном" самолёта и "воздушным пиратством" со стороны белорусских властей.

26 мая Польша закрыла свое небо для белорусских самолетов. Совет министров принял запрет на вхождение в воздушное пространство Польши самолетов, используемых перевозчиками из Беларуси.

Сейчас вы просматриваете новость «Протасевич под наблюдением силовиков рассказал о своих шрамах на руках и избиениях в СИЗО». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Мишель Андраде похвалилась стройными ножками в обольстительной позеМишель Андраде похвалилась стройными ножками в обольстительной позе Подготовка к локдауну: главный санврач рассказал о новом продлении карантинаПодготовка к локдауну: главный санврач рассказал о новом продлении карантина Тащили по земле за волосы: в Черкассах одесские байкеры жестоко избили молодую паруТащили по земле за волосы: в Черкассах одесские байкеры жестоко избили молодую пару Приметы на 30 июля: что нельзя делать и как защитить семью от бедыПриметы на 30 июля: что нельзя делать и как защитить семью от беды Путин не вечен, только это ничего для Украины не меняетПутин не вечен, только это ничего для Украины не меняет

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять