Путин не может "по-хорошему" заставить Беларусь вступить в войну, у Лукашенко есть козырь - Жданов

Военный эксперт считает, что Александр Лукашенко является "ключем к стабильности Беларуси".

Лукашенко, Жданов
Жданов рассказал о козыре Лукашенко в "игре" с Путиным / УНИАН, Главред

Владимиру Путину пока не удается "по-хорошему" добиться от самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко вступления в войну против Украины. По всей видимости у Лукашенко есть большой козырь. Об этом в комментарии Главреду рассказал военный эксперт, полковник запаса Андрей Жданов.

Эксперт утверждает, что сейчас Лукашенко "чистит" пророссийских чиновников и военных.

"Кремль "по-хорошему" действует до сих пор и не может "по-хорошему" добиться от Лукашенко слов "да, я введу войска, завтра мы наступаем" ... Лукашенко прекрасно понимает, с кем и когда нужно бороться: когда нужно бороться с оппозиционерами, а когда - с пророссийскими силами", - считает Олег Жданов.

Жданов убежден, что Путин не сможет шантажировать Лукашенко сыновьями в случае возможного их похищения, так как Лукашенко их хорошо охраняет.

Эксперт считает, что главным козырем Лукашенко есть то, что он "ключ к стабильности Беларуси".

"Если убьют Лукашенко, и в Беларуси начнется бунт, народ выйдет на улицы и захочет демократизации - что Путину делать? Развязывать вторую войну против Беларуси, заливать кровью Минск? Нет, он не сможет этого сделать, у него нет сил. Да и этого никто в мире не поймет. А пока он будет раскачиваться, туда первой прибежит Тихановская вместе с западными деньгами, и Беларусь может просто начать дрейф в сторону Украины, Польши или западного мира", - говорит эксперт.

Жданов считает, что Лукашенко сформировал свою политическую ситуацию так, что "и с ним нельзя, а без него - тем более нельзя".

Читайте также"Пока не нападут, но оттягивают ВСУ": разведка назвала количество военных Беларуси возле Украины

Ранее Жданова отмечал, что Беларусь готовится к войне с Украиной. Вероятность того, что белорусская армия открыто вступит в войну составляет 50/50.

Также эксперт объяснял, что Лукашенко постоянно ищет способ предать Путина. Он вполне может переметнуться на сторону Запада в обмен на определенные гарантии.

Другие новости:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять