Путин обвинил ОБСЕ в необъективности и признал избрание Лукашенко легитимным

Президент России заявил, что выборы в Беларуси были честными.

Владимир Путин
Владимир Путин признал выборы в Беларуси легитимными / Reuters

Глава Кремля Владимир Путин заявил, что признает легитимность выборов президента в Беларуси.

Об этом Путин рассказал в интервью телеканалу "Россия-1", передает "Интерфакс".

"Белорусские власти пригласили БДИПЧ ОБСЕ принять участие в контроле над выбором. Чего же они не приехали? Это сразу нас наводит на мысль о том, что уже была, собственно говоря, заготовлена позиция по результатам этих выборов. Поэтому кто-то может сомневаться в результатах, но я, у меня есть все основания сомневаться в том, что те, кто сомневаются, были абсолютно честны", - объяснил Путин.

При этом глава РФ подчеркнул, что выходит из того, что "выборы состоялись".

"Мы, я сразу это сделал, мы признали их легитимность. И, как вы знаете, я поздравил Александра Григорьевича Лукашенко с победой на этих выборах. Всё", - рассказал он.

Читайте такжеКлимкин рассказал, чего боится ПутинНапомним, ранее президент России заявил, что силовики демонстрируют сдержанную позицию в отношении событий, которые происходят в Беларуси. Иностранные государства не осуждают массовые протесты и забастовки в РБ, демонстрируя, таким образом, двойные стандарты.

Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью телеканалу Россия 1.

По его словам, в других странах во время протестов события развиваются в ином ключе, а те политики, которые осуждают режим Лукашенко, не подвергают критике массовые протесты. Путин считает, что такой подход является "избирательным".

Сейчас вы просматриваете новость «Путин обвинил ОБСЕ в необъективности и признал избрание Лукашенко легитимным». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять