Разработчик Новичка назвал точное время и способ отравления Навального

В организм Алексея Навального попало вещества не более 20–25% от дозы LD50.

Навальный
Алексей Навальный / Reuters

Попытка отравления российского оппозиционера Алексея Навального была произведена одним или смесью веществ группы Новичок, заявил один из разработчиков отравляющего вещества Владимир Углев.

Об этом идет речь в письме ученого в адрес Радио Свобода.

Углев уточнил, что Навальный был отравлен за 1–3 часа до его отъезда в аэропорт путём нанесения/попадания Новичка на его кожу.

"Алексей Навальный подвергся воздействию вещества класса Новичок путём его нанесения/попадания на поверхность кожи с какого-то предмета личной гигиены (предположительно корпуса дезодоранта, корпуса электрической зубной щётки и т.п.) путём перенесения отравляющего вещества с этого предмета на поверхность ладони (ладоней), вещество затем было перенесено с кожи ладони (ладоней) как на бутылочки с водой, из которых он пил воду и которые остались в его номере, и на ту, из которой он пил воду в самолёте, а также и на предметы его одежды. Отсутствие видимых признаков поражения у окружавших его людей лишь подтверждает этот вывод", - отметил ученый.

По его мнению, на основе сравнительного анализа можно сделать вывод о том, что в организм Навального попало вещества не более 20–25% от дозы LD50 (показатель опасности ядовитых и умеренно-токсичных веществ; средняя доза вещества, вызывающая гибель половины членов испытуемой группы).

Читайте такжеУ Навального объяснили, почему следы Новичка нашли только на бутылке с водой

"И динамика его выздоровления и дальнейшего состояние его здоровья будет аналогичным динамике восстановления и состоянию здоровья Юлии Скрипаль", - добавил Углев.

  • 20 августа Навальный возвращался в Москву из Томска, в полете ему стало плохо, самолет экстренно сел в Омске.
  • Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон выразили озабоченность по поводу состояния здоровья Навального. Они заявили, что требуют провести расследование обстоятельств его заболевания.
  • Позднее Навального эвакуировали в Германию, где стало известно о том, что его отравили ядом Новичок. Навального уже вывели из состояния комы.
Сейчас вы просматриваете новость «Разработчик Новичка назвал точное время и способ отравления Навального». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять