В Армении оценили вероятность участия России в конфликте в Нагорном Карабахе

Из конфликта в Нагорном Карабахе нужно исключить Турцию, утверждает Армен Саркисян.

Карабах,войн
Власти Армении утверждают, что Ереван способен воевать без российской помощи / Reuters

На данный момент нет никакой необходимости подключать Россию к армяно-азербайджанскому конфликту в Нагорном Карабахе. Существует только цель исключения из него Турции.

Об этом заявил президент республики Армения Армен Саркисян в интервью французскому изданию France 24

По его словам, армянский народ уже продемонстрировал свою способность воевать самостоятельно, поэтому сейчас нет особой необходимости привлекать к конфликту Россию.

"Нет никакой необходимости вовлекать Россию в конфликт. Армяне Нагорного Карабаха уже доказали, что могут защитить свою землю сами", - сказал политик.

При этом он добавил, что для урегулирования конфликта нужно поднимать вопрос исключения Турции из конфликта в Нагорном Карабахе, так как Анкара деструктивно влияет на происходящие события.Читайте такжеИсключение Турции из НАТО: в Конгрессе США появился документ по Карабаху

"Вместо вовлечения России или какой-либо третьей страны необходимо исключить из конфликта Турцию, которая в этом вопросе играет разрушительную роль", - добавил Саркисян, подчеркнув, что Москва продолжает оставаться союзником Еревана.

Роль Турции в конфликте в Нагорном Карабахе

  • Анкара на официальном уровне поддержала военную операцию Азербайджана в Нагорном Карабахе. Президент Реджеп Эрдоган недавно заявил, что США, Россия и Франция, как страны-гаранты урегулирования конфликта, должны завершить переговоры и вернуть Нагорный Карабах под контроль Азербайджана.
  • У Эрдогана также заявляли, что Турция может задействовать в нагорно-карабахском конфликте свои вооруженные силы. Однако это произойдет лишь при определенных условиях. При этом Анкара отвергает обвинения в отправка боевиков из Сирии в Нагорный Карабах.
  • США обвиняют Турцию в оказании помощи Азербайджану в рамках вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. Вашингтон призывает Анкару не вмешиваться в конфронтацию Баку и Еревана.
  • Армения считает, что Турция перебрасывает в зону конфликта боевиков из Сирии. Премьер-министр Никол Пашинян заявляет о наличии доказательств таких действий.

Сейчас вы просматриваете новость «В Армении оценили вероятность участия России в конфликте в Нагорном Карабахе». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Озвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNNОзвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNN Путин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному КарабахуПутин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному Карабаху Появилось видео, как корабль РФ Адмирал Виноградов вытесняет эсминец США Джон МаккейнПоявилось видео, как корабль РФ Адмирал Виноградов вытесняет эсминец США Джон Маккейн Алиев назвал причину срыва военной операции Азербайджана в АгдамеАлиев назвал причину срыва военной операции Азербайджана в Агдаме Подруга Путина родила ему внебрачную дочь: в Кремле резко ответили на расследование СМИПодруга Путина родила ему внебрачную дочь: в Кремле резко ответили на расследование СМИ
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять