В Беларуси народ победит только при одном условии – экс-советник Путина

Протесты в Беларуси 2020 могут закончиться победой народа, если оппозиция примет важное решение, поделился эксперт.

Илларионов полагает, что белорусский народ может победить власть при одном условии – Беларусь протесты
Белорусский народ может победить власть при одном условии, сказал Андрей Илларионов / Reuters

Бывший советник президента Российской Федерации Владимира Путина, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне Андрей Илларионов считает, что протесты в Беларуси закончатся победой народа только при одном условии.

Белорусский народ победит, когда лидеры оппозиционного движения решат применить силу, рассказал эксперт в интервью журналистке Алесе Бацман, пишет Гордон.

По словам собеседника, если лидеры оппозиции решат, что на насилие нужно отвечать силовым сопротивлением, то вопрос может быть решен в течение нескольких часов или дней.

"Это (противостояние с властями – Ред.) закончится победой белорусского народа, но это закончится победой белорусского народа только тогда, когда руководители, лидеры оппозиционного движения все-таки дойдут до решения о применении силы", – заявил Илларионов.Читайте такжеНавальный "дал рецепт" победы над Лукашенко в Беларуси

  • Напомним, Беларусь охватили протесты после выборов президента, которые прошли 9 августа. По официальным данным, на выборах с огромным отрывом лидировал тогдашний президент Александр Лукашенко.
  • Оппозиция заявила, что на выборах были масштабные фальсификации, и вывела людей на улицы. Сторонники оппозиции требовали перемен. Силовики жестко расправлялись с участниками акций протеста, было много задержанных, появилась информация о первой жертве.
  • Ряд стран Запада осудили агрессию против мирных протестующих и не признали выборы в Беларуси, а Владимир Путин поздравил Лукашенко с победой.
  • Позже Лукашенко сказал, что не покинет пост президента, его инаугурация была организована тайно.
  • Западные страны не признали Лукашенко легитимным президентом. Срок его президентских полномочий истек 5 ноября.

Сейчас вы просматриваете новость «В Беларуси народ победит только при одном условии – экс-советник Путина». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Жесткий ультиматум для Байдена: Трамп назвал главное условие передачи власти в СШАЖесткий ультиматум для Байдена: Трамп назвал главное условие передачи власти в США Помпео назвал главную причину нового санкционного удара США по РоссииПомпео назвал главную причину нового санкционного удара США по России В России заявили, что убийство "отца иранской бомбы" развяжет большую войнуВ России заявили, что убийство "отца иранской бомбы" развяжет большую войну Лукашенко обнародовал "сводки КГБ" и рассказал об армии для свержения режима БеларусиЛукашенко обнародовал "сводки КГБ" и рассказал об армии для свержения режима Беларуси Свержение Лукашенко: эксперт оценил сценарий военного переворота в МинскеСвержение Лукашенко: эксперт оценил сценарий военного переворота в Минске
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять