Вражда с Россией и первый Майдан: в Госдуме разразились обвинениями из-за интеграции Украины в НАТО

В России уверены, что Украина идет в Североатлантический альянс уже долгие годы.

НАТО, Украина
Украина направляется в НАТО еще после первого Майдана - депутат Госдумы / УНИАН

Российский депутат Госдумы Руслан Бальбек заявил, что Украина еще со времен Оранжевой революции (первый Майдан в 2004-2005 годах, - ред.) стремится к вступлению в Североатлантический альянс. По его мнению, теперь разница лишь в том, что Украина, дескать, стала "враждовать" с Россией.

Об этом политик заявил информагентству РИА Новости, комментируя заявление главы МИД Дмитрий Кулебы о том, что на СНБО была принята новая Стратегия внешней политики государства. По его словам, для России это не стало новостью – Украина стремится в НАТО еще с первого Майдана.

Читайте такжеВступление в НАТО и ЕС – свободное право Украины: в Кремле неожиданно приняли курс Киева на Запад"А до сегодняшнего дня разве Украина стояла в размышлениях, куда ей пойти? Только Кулеба сегодня определил путь национального развития? Это сказка для обывателя. Украина ещё после первого Майдана начала топтаться у дверей НАТО", - отметил Бальбек.

Как подчеркнул российский депутат, единственное изменение с тех пор – это "вражда" Украины с Россией.

Напомним, 30 июля в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны была принята Стратегия внешней политики Украины. В документе речь идет о том, что украинское государство стремится к вступлению в Евросоюз и НАТО, ощущая себя важным игроком мирового политического процесса.

Реклама

Интеграция Украины в НАТО

Президент Владимир Зеленский 7 июня в ходе переговоров с главой Белого дома Джо Байденом призвал Вашингтон создать четкий механизм по вступлению Киева в НАТО с привязкой к календарным датам.

14 июня президент Зеленский призвал Байдена ответить на вопрос о том, видит ли Запад интеграцию Украины в НАТО и возможна ли интеграция в ближайшей перспективе.

По итогам саммита Североатлантического альянса в организации заявили, что Украина вступит в НАТО путем предоставления ПДЧ. Однако когда это конкретно произойдет, в блоке не уточнили.

Хозяин Белого дома Джо Байден позже сказал, что Украина на данный момент не готова вступить в НАТО из-за проблем с коррупцией.

7 июля в НАТО заявили, что конкретных требований по предоставлению ПДЧ у Альянса нет. Это скорее политическое, чем техническое решение. Кроме того, в Украине должны понимать, что для вступления Киева в блок безопасности к этому должны быть готовы и в самой организации.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Вражда с Россией и первый Майдан: в Госдуме разразились обвинениями из-за интеграции Украины в НАТО». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Стрельба в Перми: устроивший бойню в вузе студент умер в реанимации – СМИСтрельба в Перми: устроивший бойню в вузе студент умер в реанимации – СМИ Стрельба в университете в Перми: СМИ сообщили о судьбе нападавшегоСтрельба в университете в Перми: СМИ сообщили о судьбе нападавшего Топ-3 наихудших родителей по знаку Зодиака: астролог назвал самых плохих мам и папТоп-3 наихудших родителей по знаку Зодиака: астролог назвал самых плохих мам и пап Влад Яма трогательно поздравил жену с годовщиной свадьбы: Лилиана вспомнила о рассеченной бровеВлад Яма трогательно поздравил жену с годовщиной свадьбы: Лилиана вспомнила о рассеченной брове "В этом даже не хоронят": дизайнер рассказал, что точно не стоит носить в сезоне осень-зима 2021"В этом даже не хоронят": дизайнер рассказал, что точно не стоит носить в сезоне осень-зима 2021

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять