Крым национализировал "Черноморнефтегаз"

Имущество компании объявлено собственностью региона

газовая труба
atn.ua
Распущенный Верховной Радой Украины Верховный совет Крыма объявил имущество "Черноморнефтегаза" и "Укртрансгаза", расположенное на полуострове, собственностью региона.

Об этом со ссылкой на сайт "крымских властей" сообщает РИА Новости.

Кроме того, собственностью республики признано имущество государственного предприятия "Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами".

"Совету министров Автономной Республики Крым дано согласие на создание Крымского республиканского предприятия "Черноморнефтегаз" и Крымского республиканского предприятия "Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами <…> Органом управления Крымским республиканским предприятием "Черноморнефтегаз" и Крымским республиканским предприятием "Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами" определено Министерство топлива и энергетики Республики Крым", — отмечается в сообщении.

Ранее "Главред" сообщал, что 16 марта в Крыму прошел незаконный референдум, на котором крымчанам предлагали сделать выбор между Украиной и России. Власти Крыма заявили, что за союз с Москвой проголосовали почти 97% избирателей.

ПО МАТЕРИАЛАМ: