В Украине хотят восстановить абонплату за газ

К цене газа уже не будет входить стоимость транспортировки и распределения.

 

газ
minprom.ua
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг рассмотрит вопрос перехода украинцев на абонентскую плату за распределение газа.

Об этом говорится в повестке дня Национальной комиссии, которая должна состояться четвертого августа, пишет сайт 24tv.ua. 

В повестку дня заседания включен один вопрос — "О внесении изменений в некоторые постановления НКРЕКП по дополнительной защите прав потребителей и переходу к принципу заказанной мощности".

Каждый потребитель должен ежемесячно платить за распределение газа фиксированную сумму. Такая сумма зависит от максимальной пропускной способности его счетчика, независимо от объемов потребления. К цене газа уже не будет входить стоимость транспортировки и распределения.

НКРЕКП 28 марта 2017 года решила ввести в действие абонплату за распределение газа. Впрочем, позже комиссия сообщила, что намерена отсрочить введение абонентской платы за пользование газовой инфраструктурой как минимум на 3 месяца.

К слову, украинцам начали постепенно детализировать платежи за услуги газоснабжения. Теперь сам газ и его распределение — разные вещи, за которые и жители Украины будут платить отдельно.

Ранее сообщалось, что Кабмин не разрешил поднимать цены на газ для населения.

Нынешняя цена, установленная на период с 1 апреля 2017 года до 1 апреля 2018 года, для населения составляет 6,9579 грн. Таким образом стоимость газа для населения могла вырасти почти на 19%.

Также стоит отметить, что в Украине решили дважды в год пересматривать цены на газ для населения.

 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...