Черта под советским прошлым. Каспаров посоветовал, как России "очиститься"

В РФ нужно запретить КГБ, как преступную организацию, считает оппозиционер.

Россия,флаг,люди
России нужно избавиться от "вируса двадцатого века", отметил политик Reuters
Российский оппозиционер, тринадцатый чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров считает, что РФ нужно пройти процесс очищения, в частности, назвать всех преступников поименно.

Важно, чтобы все-таки была подведена черта под советским прошлым, рассказал он в интервью УНН.

"… я считаю, что будущее России возможно не просто при отказе от прошлого, а при признании его преступным. Это тот процесс очищения, без которого нельзя строить нормальную страну", — отметил собеседник.

По словам аналитика, "нельзя начинать загружать новую программу, пока не вылечен на компьютере вирус". "Вот от этого вируса двадцатого века надо избавиться", — добавил Каспаров.

"Единственный способ двигаться вперед — назвать всех преступников поименно и в очистке Красной площади от преступников, которые там находятся, превратить Мавзолей в музей памяти жертв красного террора, провести жесткую люстрацию, запретить КГБ, как преступную организацию. Я не знаю, возможно ли это, я просто знаю, что пока это не будет сделано, мы будем повторять и ходить по замкнутому кругу", — заявил политик.

Ранее российский политолог Станислав Белковский говорил, что президент РФ Владимир Путин, похоже, оказался в плену психологии войны и теперь "стремится насытить этой психологией голодное (под)сознание сограждан".

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...