Черта под советским прошлым. Каспаров посоветовал, как России "очиститься"

В РФ нужно запретить КГБ, как преступную организацию, считает оппозиционер.

России нужно избавиться от

Российский оппозиционер, тринадцатый чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров считает, что РФ нужно пройти процесс очищения, в частности, назвать всех преступников поименно.

Важно, чтобы все-таки была подведена черта под советским прошлым, рассказал он в интервью УНН.

"… я считаю, что будущее России возможно не просто при отказе от прошлого, а при признании его преступным. Это тот процесс очищения, без которого нельзя строить нормальную страну", — отметил собеседник.

По словам аналитика, "нельзя начинать загружать новую программу, пока не вылечен на компьютере вирус". "Вот от этого вируса двадцатого века надо избавиться", — добавил Каспаров.

"Единственный способ двигаться вперед — назвать всех преступников поименно и в очистке Красной площади от преступников, которые там находятся, превратить Мавзолей в музей памяти жертв красного террора, провести жесткую люстрацию, запретить КГБ, как преступную организацию. Я не знаю, возможно ли это, я просто знаю, что пока это не будет сделано, мы будем повторять и ходить по замкнутому кругу", — заявил политик.

Ранее российский политолог Станислав Белковский говорил, что президент РФ Владимир Путин, похоже, оказался в плену психологии войны и теперь "стремится насытить этой психологией голодное (под)сознание сограждан".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять