Дело о сбитом "Боинге-777": в Малайзии рассказали, когда назовут имена виновных в трагедии

Следствие определило круг из 100 человек, которые могут быть причастны к катастрофе "Боинга-777"

Боинг, расследование, Донбасс, крушение, ОБСЕ -1
Крушение "Боинга" на Донбассе, иллюстрация Reuters
Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай заявил, что имена ответственных за уничтожение "Боинга-777" над оккупированным Донбассом станут известны до 2018 года.

По его словам, объединенная следственная группа, которая расследует катастрофу MH17, определила круг из 100 человек, которые могут быть причастны к катастрофе, пишет УНИАН со ссылкой на The Star.

"Следователи должны будут опросить каждого из них, чтобы выяснить все детали, и когда мы определим, кто сбил самолет, мы сделаем все возможное, чтобы ответственные предстали перед судом в Нидерландах", — заявил он.

Напомним, правительство Нидерландов рассматривает несколько вариантов привлечения к ответственности виновников катастрофы "Боинга-777".

Как известно, 28 сентября международная группа по расследованию катастрофы МН17 пришла к выводу, что самолет был сбит с территории близ города Первомайск, контролируемой сепаратистами, из ЗРК "Бук", доставленного с территории России и возвращенного туда же.

Как известно, самолет "Боинг-777" был сбит 17 июля 2014 года над территорией Донецкой области, которая контролируется террористами ДНР. Погибли 298 человек, которые находились на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран.

 

ПО МАТЕРИАЛАМ: