Дело о сбитом "Боинге-777": в Малайзии рассказали, когда назовут имена виновных в трагедии

Следствие определило круг из 100 человек, которые могут быть причастны к катастрофе "Боинга-777"

Крушение

Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай заявил, что имена ответственных за уничтожение "Боинга-777" над оккупированным Донбассом станут известны до 2018 года.

По его словам, объединенная следственная группа, которая расследует катастрофу MH17, определила круг из 100 человек, которые могут быть причастны к катастрофе, пишет УНИАН со ссылкой на The Star.

"Следователи должны будут опросить каждого из них, чтобы выяснить все детали, и когда мы определим, кто сбил самолет, мы сделаем все возможное, чтобы ответственные предстали перед судом в Нидерландах", — заявил он.

Напомним, правительство Нидерландов рассматривает несколько вариантов привлечения к ответственности виновников катастрофы "Боинга-777".

Как известно, 28 сентября международная группа по расследованию катастрофы МН17 пришла к выводу, что самолет был сбит с территории близ города Первомайск, контролируемой сепаратистами, из ЗРК "Бук", доставленного с территории России и возвращенного туда же.

Как известно, самолет "Боинг-777" был сбит 17 июля 2014 года над территорией Донецкой области, которая контролируется террористами ДНР. Погибли 298 человек, которые находились на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять