У Путина снова раскритиковали следствие по гибели "Боинга"

Песков недоволен, что некоторые страны обвинили РФ в крушении самолета.

Владимир Путин

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что следствие по делу крушения малазийского "Боинга-777" на востоке Украины "будет обречено на провал, если не рассматривать все версии".

Об этом он рассказал в эфире российского пропагандистского Первого канала, пишет РИА Новости.

В то же время чиновник выразил недовольство тем, что некоторые страны обвинили в произошедшем РФ.

"Следствие нельзя вести, заранее абстрагируясь от каких-то версий", — сказал собеседник журналистов.

По словам пресс-секретаря, его "нельзя вести, исходя из парадигмы, когда через несколько минут после трагедии на официальном уровне в известных странах выступают и говорят, что виновата Россия".

Напомним, международная группа следователей выяснила, что "Боинг-777" был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", который привезли с территории РФ и туда же вернули, а также назвала место запуска ракеты. Узнать больше о расследовании можно здесь.

Позже Дмитрий Песков заявил, что оно "обрастает спекуляциями, новоизбранные думцы устроили своеобразное соревнование на тему "Кто жестче прокомментирует обвинение". Потом МИД Нидерландов вызвалопосла России в Гааге для дачи объяснений критики расследования со стороны страны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять