Политолог об отчете по крушению "Боинга-777": мощный аргумент причастности России

По мнению Магды, важным является вопрос решения того, что к сбитию самолета причастна Россия.

Место крушение

Отчет Международной группы следователей об обстоятельствах авиакатастрофы рейса МН-17,который был сбит 17 июля 2014 года под Донецком — это компромисс между совестью и политической ответственностью.

Такое мнение высказал директор Центра общественных отношений Евгений Магда, комментируя отчет международной следственной группы, который был обнародован 28 сентября в Гааге, сообщается на сайте "24".

Политолог удивлен позицией правительства Нидерландов, которое давно имеет соответствующую информацию, но не рискует ее полностью обнародовать, поскольку не хочет портить с Россией отношения.

"Для Украины этот отчет – мощный аргумент в пользу того, что Россия непосредственно причастна к войне на Донбассе. Этот тезис надо активно продвигать и постоянно об этом говорить международному сообществу. Потому что Россия причастна как минимум к гибели почти 300 человек, среди которых подавляющее большинство – граждане ЕС", — подчеркнул он.

Вопрос о том, какой суд может рассматривать дело о сбитии самолета, по словам Магды, является второстепенным.

"Более важным является вопрос решения того, что к сбитию самолета причастна Россия. Это ситуация, когда умному — достаточно", — отметил политолог.

Говоря о непосредственно подозреваемых в совершении преступления, эксперт отметил, что правительство Нидерландов с высокой долей вероятности знает, кто это был.

"Думаю, они себе представляют, как минимум командиров, которые давали такие распоряжения и приказы", — подчеркнул эксперт.

Напомним, Международная группа следователей обнародовала результаты расследования катастрофы малайзийского "Боинга-777", которые свидетельствуют о том, что самолет сбит комплексом "Бук", который привезли с территории России, а также назвала место запуска ракеты. После этого ЗРК "Бук" снова вернулся в Россию.

Сейчас вы просматриваете новость «Политолог об отчете по крушению "Боинга-777": мощный аргумент причастности России». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять