"Обама позволил России отобрать Крым". Трамп неоднозначно потребовал вернуть РФ в G7

Американский глава государства заявил, что необходимо стремиться к миру, а не играть в игры.

Трамп
Трамп считает, что в определенной степени Обама виновен в аннексии Крыма Reuters
Президент США Дональд Трамп обвинил администрацию Барака Обамы в том, что это она позволила России аннексировать Крым, и снова поддержал возвращение России в G8.

"Обама разрешил забрать Крым. Обама может говорить все, что захочет, но он позволил России отобрать Крым. Я мог иметь совсем другое отношение. Но вы должны задать свой вопрос президенту Обаме. Почему он это сделал?", - заявил заявил на пресс-конференции в Канаде по итогам его участия в саммите G7, сообщает Украинская правда.

Трамп вновь подтвердил, что поддерживает возвращение России к группе наиболее развитых экономик мира.

"Я бы хотел видеть Россию в G8 в противовес к G7. Я бы сказал, что G8 - более значимая группа, чем G7", - сказал Трамп.

Американский президент отметил, что возвращение России стало бы "активом" для всех стран и "так было бы лучше для всех". "Мы ищем мира для мира ... мы не стремимся играть в игры", - сказал Трамп.

Напомним, американский сенатор-республиканец, председатель комитета по вопросам вооруженных сил Джон Маккейн считает, что слова президента США Дональда Трампа о необходимости возвращения России в формат переговоров "Большая восьмерка"(G8) имеют последствия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности