Маккейн сказал, как США аукаются слова Трампа о возвращении России в G8

Путин решил сделать РФ недостойной членства в "Большой восьмерке", когда вторгся в Украину, отметил сенатор.

Слова Дональда Трампа о возвращении России в G8 приводят к уменьшению лидерства США в мире, считает Маккейн

Американский сенатор-республиканец, председатель комитета по вопросам вооруженных сил Джон Маккейн считает, что слова президента США Дональда Трампа о необходимости возвращения России в формат переговоров "Большая восьмерка" (G8) имеют последствия.

Такие заявления приводят к уменьшению лидерства Америки в мире, приводит слова политика "Голос Америки".

"Владимир Путин (российский лидер — Ред.) решил сделать Россию недостойной членства в "Большой восьмерке", когда вторгся в Украину и аннексировал Крым (в 2014 году — Ред.). С того времени он не сделал ничего, что изменило бы этот очень очевидный факт", — написал Маккейн в Twitter.

Ранее сообщалось, что в канадском Квебеке прошла встреча глав стран "Большой семерки" (США, Германия, Канада, Великобритания, Франция, Япония и Италия), лидеры государств заявили, что условия, необходимые для возвращения РФ к переговорам в формате G8, еще не достигнуты. Напомним, встречи в формате G8 были приостановлены в 2014-м из-за агрессии РФ в отношении Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять