Трамп заверил, что США не пойдут в Сирию, а России намекнули на политическую изоляцию

Трамп считает, что после удара США "сейчас а Сирии будет намного лучше, чем было"

Трамп, конгресс, США
Дональд Трамп Reuters
Соединенные Штаты Америки не планирует значительное расширение своего участия в военном конфликте в Сирии. 

Об этом заявил президент США Дональд Трамп в интервью Fox Business, пишет УНИАН.

"Мы не пойдем в Сирию", — сказал Трамп, не уточнив, какие именно действия США не намерены предпринимать в Сирии.

При этом американский президент прокомментировал нанесенный по его приказу авиаудар ракетами "Томагавк" по аэродрому Шайрат в сирийской провинции Хомс.

"То, что я сделал, должно было быть сделано администрацией Обамы задолго до того, как я это сделал", — отметил Трамп, добавив: "Я думаю, что сейчас Сирии будет намного лучше, чем было".

Между тем представитель Белого дома Шон Спайсер на фоне начавшегося визита в Москву главы Госдепа Рекса Тиллерсона заявил о политической изоляции РФ из-за поддержки режима президента Башара Асада, поставив РФ в один ряд с Северной Кореей, Сирией и Ираном.

Это не та группа стран, с которыми вы хотите общаться. За исключением России, это все именно такие государства", — сказал Спайсер.

По его словам, позиция России по отношению к Сирии не нашла поддержки в мире, страна оказалась в изоляции по этому вопросу, сообщает Reuters.

"Россия находится на острове, когда речь идет о поддержке Сирии", — сказал Спайсер.

Между тем, госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что правление семьи Асадов в Сирии подходит к концу, сообщается на сайте Госдепа.

"Мы выступаем за единую Сирию, которая управляется ее народом. Я думаю, всем нам ясно, что правление семьи Асадов подходит к концу, но вопрос о том, как оно закончится и как пройдет переход власти, может быть очень важным, по нашему мнению, для прочности и стабильности внутри единой Сирии", — сказал Тиллерсон.

Он подчеркнул, что нынешнее сирийское руководство "отказалось от своей легитимности", совершая такие атаки, как 4 апреля с применением химического оружия в провинции Идлиб.

Читайте также по теме мнения экспертов: Новый этап: как изменятся отношения России и США после военного ответа американцев в Сирии?

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...