В Белом доме назвали условие возврата России дипсобственности

В администрации Трампа хотят "дать шанс взаимодействию и сотрудничеству" с Москвой, сказал Горка.

Белый дом
Белый дом, иллюстрация Reuters
Заместитель помощника главы Белого дома Себастьян Горка заявил, что США могут вернуть Российской Федерации ее дипломатическую собственность, если Кремль покажет стремление сохранять режим прекращения огня в Сирии.

Об этом он рассказал в эфире телеканала CNN, пишет РБК-Украина.

В то же время собеседник подчеркнул, что в администрации президента Штатов Дональда Трампа хотят "дать шанс взаимодействию и сотрудничеству" с Москвой.

"Но дело в том, что мы можем не разделять одну и ту же философию, одни и те же заявления, один и тот же взгляд на мир… факт состоит в том, что (и Россия, и США — Ред.) имеют несколько тем, которые вызывают общее беспокойство", — отметил Горка.

По его словам, если США увидят, что "Кремль действует добросовестно в плане таких вопросов, как режим прекращения огня в Сирии, тогда, возможно, есть шанс, что Рекс Тиллерсон (госсекретарь Штатов — Ред.) захочет, чтобы это (возврат РФ доступа к двум загородным дипломатическим резиденциям — Ред.) произошло", — добавил заместитель.

Напомним, в декабре 2016 года теперь уже экс-президент США Барак Обама одновременно с расширением антироссийского санкционного списка закрыл две дипломатические дачи, принадлежащие российскому диппредставительству в Нью-Йорке.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...