Трамп поручил советникам подготовить список уступок в отношениях с Россией — западные СМИ

В Вашингтоне якобы есть "сильное сопротивление" односторонним уступкам РФ.

США и Россия, иллюстрация

В США президент Дональд Трамп поручил своим советникам составить список уступок, на которые страна может пойти в отношениях с Российской Федерацией.

Об этом сообщает британская газета The Guardian, ссылаясь на двух бывших сотрудников администрации Белого дома, пишет РБК-Украина.

По ее данным, разработкой предложений Москве поручено заняться Cовету по нацбезопасности.

Те якобы должны быть подготовлены ко встрече лидера Штатов с главой РФ Владимиром Путиным на саммите "Большой двадцатки" в немецком Гамбурге (пройдет 7-8 июля).

При этом в числе возможных предложений — возвращение двух "дипломатических дач", принадлежащих российскому диппредставительству в Нью-Йорке, закрытых экс-президентом США Бараком Обамой в декабре 2016 года одновременно с расширением антироссийского санкционного списка.

Также собеседники подчеркнули, что в Совете по нацбезопасности и в Госдепартаменте США есть люди, которые против того, чтобы президенты провели отдельную встречу на полях саммита. Также в Вашингтоне имеется "сильное сопротивление" односторонним уступкам Кремлю, целью которых является улучшение отношений между США и РФ.

Ранее российский политолог Станислав Белковский говорил, что в окружении Дональда Трампа идет борьба по поводу концепции встречи с Владимиром Путиным, американский лидер хотел бы основательно переговорить с главой России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять