Активистка объяснила, почему Крым не станет "разменной монетой" в игре России на Донбассе

ПАСЕ, ЕС и ООН дают Украине четкий сигнал, говорит Тамила Ташева.

Тамила Ташева
Тамила Ташева Главред
Несмотря на то, что в обществе существует мнение, что Россия хочет сделать оккупированный Крым своего рода "разменной монетой" — т.е. заполучить полуостров в обмен на мир на Донбассе, однако мир никогда с этим не согласится.

Об этом соучредитель, координатор общественной инициативы "КрымSOS" Тамила Ташева рассказала на чате в "Главреде".

"Конечно, такие мысли (о "разменной монете". — Ред.) существуют в обществе. Иногда нам кажется, что к этому нас склоняют наши зарубежные партнеры. Но, если посмотреть на последние резолюции ПАСЕ, ЕС, ООН, то все эти институты четко дают сигнал, что они никогда не согласятся на оккупацию Крыма и считают полуостров составной частью Украины", — говорит активистка.

"Не так давно Международный уголовный суд своим предварительным заключением сказал: несмотря на то, что в Крыму не происходили открытые военные действия во время аннексии Крыма, ситуация на полуострове считается военным конфликтом между Россией и Украиной", — напомнила координатор общественной инициативы "КрымSOS".

"Поэтому как мы боремся на востоке, точно так же должны бороться, но не вооруженным путем, за Крым", — подытожила Тамила Ташева.

Напомним, ранее активистка рассказала почему Путин не бросает и не развивает Крым.

Больше читайте на "Главреде": "Координатор "КримSOS" Таміла Ташева: Росія змінює етнічний склад Криму, витісняючи незгодних".

ПО МАТЕРИАЛАМ: