Авантюры крутого Путина. Зачем "Гондурасу с ракетами" Украина и Сирия

В тоталитарных странах внезапные фантазии или пожелания лидера не обсуждаются и не анализируются, говорит Тарас Чорновил.

Тарас Чорновил
Тарас Чорновил Главред
Тоталитарная Россия хочет воссоздать биполярный мир времен "холодной войны", поэтому пытается удержать Украину и Сирию в сфере своих интересов, создавая им проблемы и улаживая их.

Об этом политический аналитик, бывший нардеп Тарас Чорновил рассказал на чате в "Главреде".

"В тоталитарных странах внезапные фантазии или пожелания лидера не обсуждаются и не анализируются. Даже когда все признают, что решение было ошибочным и вредным, никто не возьмет на себя ответственность пойти к президенту и сказать: "Мы ошиблись". А "вы ошиблись" — это уже вообще самоубийство", — говорит эксперт-международник.

"Общее у двух авантюр (в Украине и Сирии. — Ред.) — показать миру, какой Путин крутой. В РФ привыкли именно таким способом доказывать свою значимость. Они убеждены, что только создав проблему для всего мира смогут продемонстрировать свою необходимость для ее улаживания. Кроме того, Сирия — это болевая точка для поставок энергоносителей из района Персидского залива. Путин надеялся, дестабилизировав территорию, снизить объемы и повысить цены за поставленную нефть", — говорит политический аналитик.

"В случае Украины задача была более локальной — доказать, что есть государства, которые должны оставаться в полной сфере интересов Москвы. Это ключевая проблема, по которой проваливаются договоренности Путин—Трамп, потому что биполярную модель мира мы уже пережили лет 20 назад. "Гондурас с ракетами" захотел на примере Украины доказать, что можно вернуться назад во времена "холодной войны" между СССР и США", — подытожил Чорновил.

Напомним, ранее эксперт объяснил, почему для дуэта США—Китай Россия перестанет существовать.

Больше читайте на "Главреде": Тарас Чорновіл: "кримнаш" приніс Путіну дивіденди, а ОРДЛО для нього гігантський менінгіт.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...