Трамп может "слить" Украину и Сирию России в обмен на Иран – американские эксперты

От таких договоренностей США и России могут пострадать и соседние страны.

Дональд Трамп

Новоизбранный президент США Дональд Трамп может позволить России "победить" в Сирии и Украине, гарантировать замораживание расширения НАТО, а взамен получить отказ Москвы в поддержке Ирана.

Такое мнение высказала эксперт аналитического центра Hoover Institution Кори Шаке, сообщает Голос Америки.

Эту идею поддержал и Эрик Браттберг, директор специальных проектов и исследователь "Института Маккейна" и Али Валез ведущий аналитик по вопросам Ирана в независимой организации Crisis Group.

"Я согласен с возможными контурами соглашения Трамп-Путин. Такое соглашение может показаться выгодным в краткосрочной перспективе, но может иметь значительные негативные последствия", — отметил Браттберг.

По его словам, от таких договоренностей могут пострадать и соседние страны.

"Если Трамп и Путин договорятся о замораживании расширения НАТО, это может обернуться тем, что Украина войдет в зону влияния России, будет также причинен вред Швеции и Финляндии", — добавил эксперт.

 

Ранее западные СМИ отмечали, что Запад может прислушаться к Трампу и договориться с президентом РФ Владимиром Путиным о сферах влияния и его скорую отставку.

Сейчас вы просматриваете новость «Трамп может "слить" Украину и Сирию России в обмен на Иран – американские эксперты». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять