ДНР и ЛНР — это временное явление. В ПАСЕ объяснили, в чем особенность конфликта на Донбассе

Никто не верит в долгосрочное существование ЛНР-ДНР, сказал Варейкис.

ДНР, ЛНР, флаг
sprotyv.info
Сепаратистские "республики" Донбасса являются инструментом достижения российских политических целей, и никто не верит в долгое существование — это временное явление.

Об литовский депутат от группы Европейской народной партии, докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), Эгидиус Варейкис рассказал в интервью Deutsche Welle.

По словам Варейкиса, главная особенность конфликта на Донбассе заключается в том, что он возник не на исторической и не на религиозной почве. Этот конфликт, добавил депутат, был политически организованным, это конфликт, созданный с помощью административных и политических средств.

"Это политическая война, начатая Россией, которая пытается ослабить Украину, превратив ее в дезинтегрированную, слабую страну-вассала. Так называемые сепаратистские республики являются просто инструментом для достижения этой цели. Никто не верит в долгосрочное существование ЛНР-ДНР, они — это временное явление", — сказал Варейкис.

Напомним, директор Национального института стратегических исследований, советник президента Украины Владимир Горбулин говорил, что РФ расширяет географию гибридной войны, превращая войну с Украиной в мировой конфликт.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...