Допрос Януковича: онлайн-трансляция

В ожидании допроса Януковича в режиме видеосвязи в суде Киева собрались более 100 журналистов.

Янукович, суд
Виктор Янукович в суде Ростова. Скриншот
В Святошинском районном суде Киева в режиме видеоконференции начался допрос президента-беглеца Виктора Януковича.

Бывшего президента допросят в качестве свидетеля по делу об обвинении 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" в убийствах активистов Майдана. 

В Святошинском райсуде Киева началось заседание, на котором должны допросить в режиме видеосвязи экс-президента Виктора Януковича по делу в отношении пяти экс-"беркутовцев", обвиняемых в расстреле активистов Майдана в феврале 2014 года без присутствия обвиняемых, пишет УНИАН

По дороге в суд съемочная группа издания встретила кортеж из нескольких авто, среди которых полицейские с включенными мигалками и машина представительского класса. Этот кортеж заехал на территорию суда через черный въезд. Местные журналисты говорят, что такое сопровождение в Ростове видят не часто.

Под судом собралось много представителей прессы, они ждут на допрос Януковича и бывшего командующего внутренних войск Шуляка. Вокруг усилены меры безопасности, полиция дежурит на каждом перекрестке.

В помещении Святошинского районного суда Киева уже собрались более 100 журналистов в ожидании допроса экс-президента Виктора Януковича в режиме видеосвязи.

Учитывая большое количество журналистов было принято решение, что в зале заседаний фотокорреспондентам и телеоператорам позволят снять общие планы, после чего все перейдут в помещение, где будут смотреть трансляцию.

Напомним, в связи с видеодопросом Януковича "Правый сектор" и "Свободные люди" блокируют выезд арестованных "беркутовцев" из Лукьяновского СИЗО.

Видео: ТСНСудова влада України

 

ПО МАТЕРИАЛАМ: