Янукович сам просился на допрос по делу преступлений "Беркута" — адвокат

Януковича допросят по делу преступлений "Беркута" уже этой осенью. 

Виктор Янукович

Сбежавший в Россию экс-президент Украины Виктор Янукович этой осенью должен дать показания на процессе над "Беркутом", который проходит в Святошинском суде Киева.

Об этом сообщил адвокат Януковича Виталий Сердюк в интервью "Радио Свобода".

"Он не только готов — он требовал, чтобы он был заслушан в этом деле, поскольку это дело касается его лично. Согласно материалам, которые предоставила Генпрокуратура в суд, он де-факто выступает в роли лица, являющегося соучастником преступлений, совершенных "Беркутом" во время событий на Майдане.

Поэтому, исходя из абсолютного права человека на защиту, он должен быть допрошен. Но этот вопрос поднимала не Генеральная прокуратура, а сам Виктор Янукович. Поэтому после того, как в суд поступили ходатайства его и защиты "Беркута", то суд данное ходатайство удовлетворил и направил соответствующий запрос через Министерство юстиции Украины в министерство юстиции России.

Реклама

Минюст России этот запрос выполняет, и поэтому мы считаем, что в сентябре-октябре у нас такой допрос состоится", — ответил Сердюк на вопрос, готов ли Янукович дать показания по делу "Беркута".

Как сообщалось, ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал Януковичу организовать очную ставку с руководством страныв случае его прибытия в Киев.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Янукович сам просился на допрос по делу преступлений "Беркута" — адвокат». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 25 октября: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 25 октября: что нельзя делать и как не попасть в беду Власова шокировала эротичным номером на столе перед судьями "Танцев со звездами" и вылетела из шоуВласова шокировала эротичным номером на столе перед судьями "Танцев со звездами" и вылетела из шоу Без маски светит крупный штраф: в Украине начались массовые карантинные рейдыБез маски светит крупный штраф: в Украине начались массовые карантинные рейды Штамм Дельта: три основные особенности течения болезниШтамм Дельта: три основные особенности течения болезни Звезда "Вечернего квартала" развелся после 18 лет бракаЗвезда "Вечернего квартала" развелся после 18 лет брака

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять