Джемилев назвал новую страну-угрозу для Украины, напоминает "русский мир"

Джемилев отметил, что некоторые венгерские политики не раз высказывались о защите прав их соотечественников на Закарпатье.

Мустафа Джемилев
Мустафа Джемилев. ru.delfi.lt
Новая угроза для Украины может прийти со стороны Венгрии.

Такое мнение высказал народный депутат, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в интервью "Обозревателю".

По словам Джемилева, некоторые венгерские политики не раз высказывались о защите прав и интересов венгров на Закарпатье. Такие заявления очень напоминают желание России защищать "русский мир" на территории чужих стран.

"С Венгрией у Украины не было особо тесных отношений и до российской агрессии. Преимущественно из-за не совсем корректных заявлений венгерских политиков, в том числе премьер-министра Виктора Орбана о защите прав и интересов венгров на украинском Закарпатье", — сказал нардеп.

Также Джемилев напомнил, что в Венгрии значительную роль в политической жизни страны имеет праворадикальная националистическая партия Yobbik, которая, как и большинство политсил подобного толка в Европе является пропутинской.

Напомним, в 2014 году МИД заявил, что Венгрия не претендует на присоединение Закарпатья и не собирается нарушать территориальную целостность Украины.

Читайте также по теме мнение Станислава Кульчицкого: Слабость и беззащитность. Чем вызваны территориальные претензии Польши и Венгрии к Украине.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...