Будапешт потребовал двойного гражданства и автономии для венгров Закарпатья - СМИ

Орбан считает, что венгры имеют право национальную общность.

Украинцы тысячами получают венгерские пспорта

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в третий раз возглавил правительство страны и при вступлении на пост заявил о необходимости автономии и двойного гражданства для венгров, живущих в соседних странах, в частности, в Украине.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Издание пишет, что выступая в парламенте после принесения присяги, Орбан заявил: "Мы рассматриваем венгерский вопрос как европейский вопрос. Венгры, живущие в Карпатском регионе, имеют право на двойное гражданство, на права национальной общности и на автономию".

При этом он уделил особое внимание венграм Закарпатья. "Положение 200 тысяч венгров по национальности, живущих в Украине, придает этому вопросу особую остроту. Венгерская община там должна получить двойное гражданство, все права национальной общности, а также она должна получить возможность самоуправления. Это наши четкие ожидания от новой Украины, которая сейчас стоит", - заявил Орбан.

Реклама

При этом венгерский премьер также заявил, что Венгрия поддерживает власть Украины в ее развитии демократического государства.

Ранее "Главред" сообщал, что Венгрия не претендует на присоединение Закарпатья и не собирается нарушать территориальную целостность Украины, а венгерские дипломаты решительно осудили призывы о Закарпатской автономии в составе Венгрии.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Будапешт потребовал двойного гражданства и автономии для венгров Закарпатья - СМИ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 24 сентября для всех знаков Зодиака: ссоры с близкими, сплетни или неожиданный подарокГороскоп на 24 сентября для всех знаков Зодиака: ссоры с близкими, сплетни или неожиданный подарок Бедным украинцам придется жить еще тяжелее, средний класс тоже заплачетБедным украинцам придется жить еще тяжелее, средний класс тоже заплачет "Я думаю о своей жене, понял?": Усик разозлился на журналиста и ушел с интервью"Я думаю о своей жене, понял?": Усик разозлился на журналиста и ушел с интервью Добровольная вакцинация по-украински: что делать в случае принужденияДобровольная вакцинация по-украински: что делать в случае принуждения Гороскоп на 26 сентября для всех знаков Зодиака: происки недругов, интриги и неожиданные сюрпризыГороскоп на 26 сентября для всех знаков Зодиака: происки недругов, интриги и неожиданные сюрпризы

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять