Если Россия вернется в ПАСЕ, то Украине нечего там делать — Арьев

Арьев считает, что если Россия вернется в ПАСЕ, то украинской делегации там больше нечего делать.

ПАСЕ
obozrevatel.com
Глава украинской делегации при Парламентской ассамблее совета Европы (ПАСЕ), народный депутат Владимир Арьев прокомментировал заявление генерального секретаря организации Турбьерна Ягланда о том, что в СЕ рассматривают вопрос об отмене санкций против России.

"Стокгольмский синдром или вирус Аграмунта? Но маски сорваны. Генеральный секретарь Совета Европы Ягланд открыто выступил за возвращение России в ПАСЕ без выполнения резолюций", — написал Арьев в Facebook. 

По его убеждению, такое возвращение РФ существенно подрывает авторитет организации и нивелирует силу резолюций, которые она принимала, и украинской делегации в ПАСЕ "нечего делать" в таком случае.

"Если это произойдет, то, по моему мнению, украинской делегации там больше нечего делать, ибо с того момента все резолюции Ассамблеи потеряют смысл в результате самоуничтожения", — считает нардеп.

Он указывает, что идею Ягланда не обязательно поддержат в ПАСЕ.

"Однако, далеко не факт, что ПАСЕ купится на манипуляции Ягланда, который давно стремится снизить влияние парламентариев в Совете Европы путем дискредитации ее представительского органа. И здесь Россия является очень удобным инструментом. Однако теперь эти откровенности могут повернуться против самого генсека Совета Европы, ведь на такие вояжи и переговоры, о которых идет речь в статье FT, ему не давали мандат ни в Парламентской Ассамблее, ни в Комитете министров", — акцентировал Арьев.

Напомним, генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд  считает, что выход делегации РФ с ПАСЕ будет большим шагом назад для Европы.

Стоит отметить, что сейчас Москва требует восстановления права голоса для своей делегации в ПАСЕ, которая осуществляет контроль за Европейским судом по правам человека, а также соблюдением Конвенции о правах человека 1949 года. Права этого голоса Россия лишилась после аннексии украинского Крыма в 2014 году.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...