ФСБ нагрянула с обыском в дома крымских татар, ищут террористов: опубликованы фото и видео

Сотрудники ФСБ нагрянули в село Строгоновка и массив Каменка пригорода Симферополя.

Крым, обыск, крымские татары
Facebook.com
В среду, 12 октября, в оккупированном Крыму российские спецслужбы нагрянули с обыском в дома крымских татар.

"Сотрудники ФСБ нагрянули в село Строгоновка и массив Каменка пригорода Симферополя. Ищут очередных "террористов", — пишут очевидцы в соцсети.

"Для устрашения и психологического давления подтянули десятки сотрудников ОМОН с автоматами и автозаки! Соседей и родственников даже близко не подпускают к домам обыскиваемых, у них свои понятые. Сотрудник органов одному из пришедших к месту очередного обыска мужчин: "У вас своя правда, а у нас своя. Не нужно вот этих разговоров".

В Строгоновке матери одного из обыскиваемых стало плохо, после того как ОМОНовцы ее толкали и не пустили в дом. Она упала в обморок перед домом. Приехавшую бригаду "скорой" к ней долго не подпускали. После обыска некоторых уже увезли в управление ФСБ! ", — написал Шевкет Наматуллаев в Facebook.

Как сообщил председатель ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев на своей странице Facebook, после обысков в управление ФСБ увезли Айдера Салединова. Так же в УФСБ после проведённых обысков вывезли Абдуллаевых Узеира и Тимур.

Об обысках также написал адвокат Эмиль Курбединов. По его словам, они проводились дома у тех крымских татар, которые недавно вернулись с традиционного паломничества хадж. Также он предположил, что их обвинят в участии в террористической организации "Хизб ут-Тахрир".

Также очевидцы распространили список людей у которых ФСБ проводит обыск.

Среди них: Рустем Исмаилов, 32 года, Каменка; Абдуллаев Узаир, 42 года, Строгоновка; Абдуллаев Теймур, 41 год, Строгоновка; Джемаденов Эмиль, Салединов Айдер

Смедляев также под одним из видео написал: "Мусульмане просят только Аллаха их защитить и помочь".

Напомним, ранее западные СМИ писали о том, что большинство крымских татар не соглашаются с российской аннексией Крыма. И поэтому Россия пытается их наказать.

ПО МАТЕРИАЛАМ: