На Донбассе оживились боевики: один силовик погиб, трое раненых, шестеро — травмированы

Под Донецеом оккупанты использовали почти весь спектр вооружения.

Донецк, артиллерия, боевики
Вртиллерия боевиков donetskiy.org
Оперативная обстановка в районе проведения АТО в течение прошлых суток, 30 июня, существенных изменений не претерпела и остается сложной.

Об этом говорится на странице пресс-центра штаба спецоперации в Facebook.

Вчера боевики и российские военные на Донбассе 35 раз применяли оружие против украинских защитников. Неоднократно боевики били по нашим позициям из артиллерии и другого запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Также оккупанты снова попали в жилые кварталы одного из прифронтовых населенных пунктов. В общем, вчера ситуация оставалась напряженной на Донецком направлении и несколько усложнилась на Приморском. Зато на Луганщине вчера наблюдалось относительное затишье.

Приморское направление. Относительное обострение на этой части фронта вчера было зафиксировано уже к вечеру. Прежде всего, боевики активизировались в западном пригороде временно оккупированного Донецка. Там они довольно интенсивно обстреливали наши опорные пункты на подступах к Красногоровке и Марьинке. При этом оккупанты использовали почти весь спектр имеющегося у них вооружения: от стрелкового оружия и гранатометов, до БМП, минометов различных калибров и ствольной артиллерии калибра 122 мм.

К слову, во время этих обстрелов несколько вражеских боеприпасов попали в жилые кварталы Марьинки. По предварительной информации, никто из местных жителей не пострадал. Обстоятельства и последствия выясняются.

Также на этом направлении под минометный огонь противника вчера вечером попали наши опорные пункты вблизи Широкино и Водяного, что на Азовском побережье. Кроме того, вражеские обстрелы зафиксированы в районе Гнутово и Лебединского, где захватчики неоднократно в течение суток применяли различное пехотное вооружение.

Донецкое направление. На этом участке линии соприкосновения утром и в течение дня самой напряженной ситуация была у Авдеевки и Каменки. Там оккупанты систематически били из стрелкового оружия и гранатометов, 120-мм и 82-мм минометов, противотанковых ракетных комплексов и т.д. В районе Каменки снова вели огонь вражеские танки. С заходом солнца ситуация там несколько стабилизировалась. Однако противник активизировался на других участках фронта, в частности в северном пригороде Горловки и на Светлодарской дуге. Так, защитников Зайцево пророссийские вооруженные банды несколько раз обстреливали из вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Из такого же вооружение, а также минометов калибров 120 и 82 мм, боевики накрывали украинских воинов, которые держат оборону возле Луганского.

Луганское направление. Здесь вчера установилась относительная тишина. Только в районе Новоалександровки еще в первой половине дня по украинским армейцам открывал огонь вражеский снайпер.

За прошедшие сутки в ходе боевых действий один военнослужащий ВС Украины, к сожалению, погиб. Три бойца сил АТО получили ранения, еще шестеро — боевые травмы.

Напомним, сутками ранее 29 июня, враг 22 раза бил по силовикам, один воин погиб, 4 были ранены, 2 — травмированы.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...