На Донбассе сложная ситуация, погибли два воина АТО

Вчера террористы, в частности, использовали запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение.

Боевики, Первомайск
Боевики на Донбассе, иллюстрация Reuters
В зоне АТО на Донбассе за прошлые сутки, 11 июня, боевики 67 раз стреляли по позициям украинских воинов, применяли и запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение, погибли два воина, четыре — ранены и травмированы.

Об этом говорится на странице пресс-центра штаба спецоперации в Facebook.

В ведомстве уточнили, что ситуация на востоке нашей страны остается сложной.

На Приморском направлении противник из 122-мм артиллерии бил по укреплениям в районе Павлополя и Новогригорьевки, а возле Гнутово использовал 120-мм минометы. Там же и у Новомихайловки и Красногоровки открывал огонь из 82-мм минометов.

Вблизи Павлополя бандиты применяли противотанковые ракетные комплексы, злоумышленники неоднократно атаковали из стрелкового оружия, гранатометов и вооружения БМП позиции наших защитников в районе Талаковки, Лебединского и Водяного.

На Донецком направлении вражеские обстрелы почти не стихали на подступах к Авдеевке. В частности, вчера наемники неоднократно осуществляли плотные обстрелы из минометов и менее мощного вооружения в южном пригороде неселенного пункта и возле Каменки.

Около 18 часов террористы били по нашим укреплениям на том участке из танков, один из вражеских снарядов в очередной раз попал в часть города, где живут гражданские. К счастью, никто из местных жителей не пострадал.

В районе Песков и Верхнеторецкого враг использовал минометы различных калибров и пехотное вооружение, вблизи Зайцево бандиты систематически открывали огонь из гранатометов различных модификаций и вооружения БМП.

На Луганском направлении под интенсивным минометным огнем противника вчера снова оказались наши позиции, расположенные в районе Крымского, Новотошковского и Катериновки. Там захватчики неоднократно обстреливали военнослужащих из 120-мм минометов.

Кроме того, у Новотошковского бандформирования вели огонь из 152-мм гаубиц, 82-мм минометов преступники били под Троицким и Попасной. Там же и в районе Новозвановки, Новоалександровки бандиты использовали крупнокалиберные пулеметы и гранатометы.

Ранее в штабе АТО сообщили, что 7 июня у захваченного села Желобок (находится в районе Бахмутской трассы) Луганской области боевики пытались захватить опорные пункты украинских воинов, получили достойный ответ и понесли значительные потери.

Видео: Військове телебачення України

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...