На границу с Украиной пригнали росгвардию — будут ловить боевиков ЛДНР и оружие с Донбасса

В Ростовскую область прибывают новые части российских военных.

граница, Россия, Украина
Государственная граница Украины с РФ фото: zn.ua
С целью усиления либо ротации российских оккупационных войск на Донбассе, из Волгоградской области РФ в приграничный район с Украиной (Большая Неклиновка Ростовской области) прибыла батальонная тактическая группа из состава 18 омсбр ВС РФ (в/ч 27777, постоянное место дислокации — г. Ханкала, Чечня).

Об этом написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук на своей странице Facebook.

По данным военного эксперта, деятельность рекогносцировочной группы данной БТГр на территории Донбасса была зафиксирована в Новоазовском районе Донецкой области.

Одновременно с целью усиления контроля (недопущение проникновения на территорию РФ боевиков ЛДНР и "возвращения" в Россию ранее поставленных на Донбасс из РФ вооружения и боеприпасов) над участком границы с Украиной в Ростовской области в район поселка Персиановский (полигон росгвардии "Кадамовский") прибыла ротная тактическая группа из состава из состава 22-й оброн росгвардии (Калач-на-Дону), добавил координатор "Информсопротивления".

Неделей ранее "Главред" сообщал, что ФСБ на границе "фильтрует" боевиков: местных возвращает на Донбасс, наемников из РФ — задерживает.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...